JAKARTA--Rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia mempertahankan suku bunga acuan pada level 5,75%, selain itu suku bunga Fasilitas Simpanan Bank Indonesia juga bertahan pada level 4%.Direktur Grup Hubungan Masyarakat Bank Indonesia (BI) Difi Ahmad Johansyah mengungkapkan level suku bunga acuan tetap pada level tersebut lantaran saat ini pertumbuhan ekonomi masih sesuai dengan ruang potensial bagi pertumbuhan perekonomian Indonesia.Selain itu dia juga menegaskan dalam rapat dewan gubernur tidak ada keputusan mengenai suku bunga Fasilitas Simpanan Bank Indonesia (Fasbi rate)."Kalau ada ekonom bilang kita overheating, kalau dilihat dari pertumbuhan kredit kita tidak overheating. Pertumbuhan ekonomi juga masih sesuai dengan ruang potensial bagi pertumbuhan," terangnya, Kamis (13/09).Adapun pertumbuhan kredit sedikit mengalami perlambatan menjadi 25,2% per akhir Juli 2012 dari 25,8% pada akhir Juni 2012. Perlambatan pertumbuhan terjadi pada kredit modal kerja yang mencapai 27,3% per akhir Juli 2012 dari 28,2% per Juni 2012.Perlambatan pertumbuhan juga terjadi pada kredit konsumsi yang menjadi 18,9% per Juli 2012 dari 19,6% pada bulan sebelumnya. Adapun kredit investasi tetap mengalami kenaikan pertumbuhan menjadi 29,6% per Juli 2012 dari 29,1% pada bulan sebelumnya. (faa)
BI RATE bertahan di 5,75%, Bank Indonesia yakin ekonomi Indonesia tak overheating
JAKARTA--Rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia mempertahankan suku bunga acuan pada level 5,75%, selain itu suku bunga Fasilitas Simpanan Bank Indonesia juga bertahan pada level 4%.Direktur Grup Hubungan Masyarakat Bank Indonesia (BI) Difi Ahmad Johansyah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : M. Munir Haikal
Editor : Dara Aziliya
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

28 menit yang lalu
Ketidakpastian Ekonomi Kian Tinggi, Perak Lebih Berkilau dari Emas?
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

19 jam yang lalu
Lewat Porseni 2025, PNM Hadirkan KebersamaanKaryawan

1 hari yang lalu
BNI Rayakan HUT ke-79, Lebih Dekat & Tumbuh Bersama Nasabah

13 jam yang lalu
Risiko Likuiditas Bayangi Bank BUMN Jelang Kopdes Merah Putih
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
