Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv
Alat berat milik Ulima (UNIQ) sedang bekerja di Sumatra Selatan. - Dok. Ulima
Lihat Foto
Premium

Sengatan Harga Batu Bara dkk hingga Perusahaan Leasing Boy Thohir

Sejumlah emiten leasing termasuk afiliasi konglomerat Boy Thohir turut kecipratan berkah kenaikan harga komoditas seperti batu bara.
Aziz Rahardyan
Aziz Rahardyan - Bisnis.com
28 Juni 2022 | 06:15 WIB

Bisnis.com, JAKARTA — Berkah kenaikan harga komoditas seperti batu bara mengalir ke sejumlah perusahaan pembiayaan tidak terkecuali afiliasi konglomerat Garibaldi ‘Boy’ Thohir.

Naiknya harga komoditas pertambangan berpeluang menyengat permintaan pembiayaan alat berat. Pelaku bisnis multifinance merasakan dampak dari lonjakan harga komoditas itu terhadap bisnis yang terkait dengan tambang dan konstruksi.

Jika melihat data sampai dengan April 2022, piutang pembiayaan di kelompok alat berat tumbuh digit ganda. Demikian halnya dengan kendaraan pengangkutan yang kebutuhannya dipakai untuk mengangkut produk-produk pertambangan dan lainnya.

banner premium

Silakan masuk/daftar untuk melanjutkan membaca Konten Premium

Dan nikmati GRATIS AKSES 3 artikel konten Premium!

Masuk / Daftar
Berbagai metode pembayaran yang dapat Anda pilih:
  • visa
  • mastercard
  • amex
  • JCB
  • QRIS
  • gopay
  • bank transfer
  • ovo
  • dana
Berlangganan Sekarang
back to top To top