Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv
Mochtar Riady pendiri Grup Lippo.  - Ilustrasi / Bisnis Indonesia
Lihat Foto
Premium

Suksesi Pengendali NOBU ke Tangan James Riady di Tengah Polemik Meikarta

Pergantian kepemilikan Bank Nobu dari Mochtar Riady ke putranya James Riady bergulir di tengah menghangatnya polemik Meikarta.
Dionisio Damara
Dionisio Damara - Bisnis.com
23 Desember 2022 | 16:00 WIB

Bisnis.com, JAKARTA – Estafet kepemilikan saham pengendali PT Bank Nationalnobu Tbk. (NOBU) telah bergulir dari tangan pendiri Lippo Group Mochtar Riady ke James Tjahaja Riady. Suksesi ini terjadi di tengah menghangatnya polemik Meikarta yang kini menyeret NOBU.

Pada 7 Desember lalu, sebanyak 1 miliar lembar saham milik Mochtar Riady melalui PT Kharisma Buana Nusantara (KBN) resmi berpindah ke tangan putranya, James Riady. Jumlah saham yang dialihkan itu menggambarkan kepemilikan 21,7 persen saham NOBU.

Transaksi crossing dilaksanakan di harga Rp600 per saham atau seluruhnya mencapai Rp600 miliar. Peralihan ini lantas menempatkan James lewat PT Putera Mulia Indonesia (PMI) sebagai pengendali baru NOBU dengan kepemilikan 23,88 persen saham.

banner premium

Silakan masuk/daftar untuk melanjutkan membaca Konten Premium

Dan nikmati GRATIS AKSES 3 artikel konten Premium!

Masuk / Daftar
Berbagai metode pembayaran yang dapat Anda pilih:
  • visa
  • mastercard
  • amex
  • JCB
  • QRIS
  • gopay
  • bank transfer
  • ovo
  • dana
Berlangganan Sekarang
back to top To top