Tingginya kredit mubazir itu dipengaruhi oleh belum banyaknya proyek pada saat itu. Adapun terkait dengan kendala pembebasan lahan yang menjadi salah satu penyebab undisbursed loan sejumlah debitur, Djarot menegaskan bukan menjadi penyebab.Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Perusahaan BRI Muhamad Ali mengatakan dalam upaya mendukung program pemerintah yang tertuang dalam Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia atau MP3EI, perseroan siap mendukung dari sisi komitmen kredit. Dalam 6 koridor ekonomi ini pemerintah memperkirakan investasi sekitar Rp4.000 triliun."Kami siap mendukung pemerintah untuk kredit dalam MP3EI terutama yang ada hubungannya dengan usaha kecil dan menengah. Kami seperti biasa juga bersama dengan Bank Mandiri dan Bank Negara Indonesia," katanya.(faa)
BRI klaim undisbursed loan turun Rp10 triliun
CIREBON: PT Bank Rakyat Indonesia Tbk memperkirakan nilai kredit tak tersalurkan (undisbursed loan) perseroan hingga akhir kuartal II/2011 menurun hingga Rp10 triliun dari posisi Maret tahun ini yang mencapai Rp31,73 triliun.Direktur Bisnis dan UMKM
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : News Editor
Editor : Dara Aziliya
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

39 menit yang lalu
BPJS Ketenagakerjaan dan EMC Sepakat Perluas Layanan Kecelakaan Kerja

2 jam yang lalu
Alasan DPR Pilih Ricky Perdana Gozali Jadi Deputi Gubernur BI

2 jam yang lalu
OPINI : Menyoal Konsolidasi BUMN Asuransi Jilid 3
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
