Bisnis.com, JAKARTA — Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk. memutuskan mengangkat Tini Nurianto sebagai direktur baru perusahaan.
Dalam rapat yang dihadiri 99,81% pemegang saham itu, Tini akan menjabat sebagai direktur untuk periode tiga tahun.
Dia juga sudah mendapatkan persetujuan Otoritas Jasa Keuangan melalui keputusan atas uji kemampuan dan kepatutan yang hasilnya tertuang dalam Keputusan Dewan Komisioner OJK No. Kep-270/PD.02/2025 tertanggal 30 April 2025.
"Memberikan kuasa dan wewenang kepada direksi perseroan dengan hak substitusi untuk melakukan semua dan setiap tindakan yang diperlukan sehubungan dengan keputusan tersebut," dikutip dari pengumuman perusahaan.
Sementara, dilihat dalam laman LinkedIn-nya, Tini saat ini menjabat sebagai Head of Human Resources Zurich Indonesia sejak 2023.
Sebelumnya, selama lebih dari delapan tahun atau sejak 2015, Tini mencantumkan jabatan sebagai Direktur Sumber Daya Manusia di anak usaha perusahaan, yakni Zurich Topas Life.
Baca Juga
Sebelum bergabung dengan Zurich, Tini merupakan HR Manager untuk Indonesia dan Selandia Baru di Nokia. Ia juga pernah menjabat Kepala Departemen Sumber Daya Manusia di Airfast Indonesia pada 2009–2013. Sementara awal karier alumni York University itu adalah di divisi sumber daya manusia Sara Lee Indonesia (1997–2008), dengan jabatan terakhir Manajer Sumber Daya Manusia.
Dengan penetapan ini, maka jajaran lengkap manajemen Zurich Indonesia 2025 adalah:
Komisaris:
Komisaris Utama: Christopher Franz Bendl
Wakil Komisaris Utama: Sonny Wahyu Brata
Komisaris: Willy Suwandi Dharma
Komisaris Independen: Jeti Muliawan, Ariyanti Suliyanto, Tripudjo Putranto
Direksi:
Direktur Utama: Edhi Tjahja Negara
Wakil Direktur Utama: Heriyanto Agung Putra
Direktur: Editha Thalia Desiree, Auralusia Rimadiana, Tini Nurianto