Bisnis.com, SEOUL--ING Groep NV (INGA) menjual perusahaan asuransinya di Korea kepada MBK Partners senilai 1,84 triliun won atau sekitar US$1,7 miliar. Transaksi akan dilakukan secara tunai.
ING masih mempertahankan porsi saham tidak langsung sebesar 10% di ING Life Insurance Korea Ltd seharga sekitar 120 miliar won. Sesuai kesepakatan, brand ING masih boleh digunakan selama 5 tahun ke depan.
"Mempertahankan brand ING akan membantu MBK untuk menggenjot performa di tengah perlambatan bisnis," ujar Lee Chul Ho, analis Korea Investment & Securities Co yang berbasis di Seoul, sebagaimana dikutip Bloomberg, Senin (26/8/2013).
Proses transaksi diperkirakan akan selesai pada akhir tahun ini.
Kesepakatan transaksi jual beli ini diambil setelah selama 8 bulan terakhir ING gencar mempromosikannya. Sebelumnya, KB Financial Group Inc berencana membeli dengan harga US$2 miliar, namun kemudian batal. (Bloomberg)
ING Lepas Asuransi Jiwa di Korsel ke MBK Partners
Bisnis.com, SEOUL--ING Groep NV (INGA) menjual perusahaan asuransinya di Korea kepada MBK Partners senilai 1,84 triliun won atau sekitar US$1,7 miliar. Transaksi akan dilakukan secara tunai.ING masih mempertahankan porsi saham tidak langsung sebesar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Farodlilah Muqoddam
Editor : Ismail Fahmi
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

11 jam yang lalu
Lompatan Kekayaan Konglomerat Loyal Pemegang Saham Termahal DCII

12 jam yang lalu
Suku Bunga Turun, Intip Racikan Manajer Investasi di SBN
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

13 jam yang lalu
Suntikan Investasi Asing ke Pinjol Capai Rp13,09 Triliun

13 jam yang lalu