Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

UANG ELEKTRONIK: eMoney Diperkirakan Tumbuh Cepat. Ini Alasannya

Ketua Ikatan Bankir Indonesia Zulkifli Zaini mengatakan penggunaan eMoney akan terus tumbuh dalam waktu yang cepat. Pasalnya penggunaan eMoney lebih praktis dan efisien, tuturnya di Jakarta, Kamis (8/5/2014).
Ilustrasi/Bisnis.com
Ilustrasi/Bisnis.com

Bisnis.com, JAKARTA -- Ketua Ikatan Bankir Indonesia Zulkifli Zaini mengatakan penggunaan eMoney akan terus tumbuh dalam waktu yang cepat. “Pasalnya penggunaan eMoney lebih praktis dan efisien,” tuturnya di Jakarta, Kamis (8/5/2014).

Penggunaan eMoney dinilai lebih praktis karena nantinya masyarakat dapat mengakses layanan keuangan melalui short message service (SMS). Namun Zulkifli mengakui infrastruktur untuk layanan ini masih kurang. “Karena itu saya berharap pemerintah dan pelaku industri bersama-sama meningkatkan peluang ini,” ujarnya.

Selain itu, Zulkifli mengatakan berdasarkan data Bank Indonesia penggunaan eMoney terus menunjukkan peningkatan. “Nilai transaksi [eMoney] rata-rata per hari mencapai Rp8,62 miliar dari Rp7,97 miliar,” ungkap Zulkifli.

Sementara itu, hingga saat ini, Zulkifli menuturkan ada 17 penerbit uang elektronik di Indonesia. Para penerbit tersebut terdiri dari 8 bank umum, 1 Bank Pembangunan Daerah (BPD), dan 8 lembaga selain bank.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Editor : Saeno

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper