Bisnis.com,JAKARTA - PT Bank Maybank Indonesia Tbk. fokus pada dua negara, yaitu Malaysia dan Singapura untuk penyaluran kredit usaha rakyat atau KUR khusus tenaga kerja Indonesia (TKI).
Direktur Bisnis Banking Maybank Indonesia Tbk. Jenny Wiriyanto mengatakan penyaluran KUR TKI tersebut bakal dimulai tahun ini.
Sekarang ini produknya sudah ada. Baru tahun ini kami akan pecah telur, katanya, Selasa (26/1/2015).
Terkait dengan target penyaluran, Jenny mengatakan pihaknya masih melakukan finalisasi penentuannya.
Meski demikian, dia mengatakan pihaknya tidak hanya fokus pada angka target penyaluran KUR TKI tersebut. Menurutnya, penyaluran KUR TKI ini juga memiliki tujuan pada aspek sosial.
"Kami adafinancingdannon financing.Yang dibangun adalah merekaend to endsolusinya, bagaimana para majikan danemployer-nya membuka rekening, sehingga ada suatu kepastian pembayaran dan kami juga bisa memantau kinerja para TKI kita," ujar Jenny.