JAKARTA: BII menargetkan jumlah kartu kredit pada 2012 meningkat sekitar 20%-25% dibandingkan 2011 yang kini mencapai sekitar 650.000 kartu, sementara nilai outstanding kartu kredit sampai Oktober 2011 mencapai sekitar Rp1,8 triliun, kata seorang eksekutifnya.Senior VP Card Business BII Jonny Herjawan, eksekutif itu memperkirakan nilai outstanding kartu kredit sampai akhir tahun ini dapat sedikit melebihi dari yang ditargetkan Rp2 triliun, karena sampai Oktober nilai outstandingnya sudah mencapai sekitar Rp1,8 triliun.“Pada tahun depan ditargetkan jumlah kartu kredit BII meningkat sekitar 20-25% dari tahun ini,” kata Jonny kepada Bisnis setelah acara jumpa media tentang persiapan konser Anggun C. Sasmi, kemarin sore, di Hotel Grand Hyatt Jakarta.Pihaknya juga terus meningkatkan pelayanan kepada nasabah kartu kredit platinum yang jumlahnya mencapai 15-20% dari total kartu kredit BII pada tahun ini.BII juga memengembangkan ceruk pasar kartu kredit platinum kepada kalangan pencinta musik dengan ikut berpartisipasi pada penyelenggaraan konser musik Pantene konser kilau Anggun yang akan berlangsung pada 27 November di Jakarta.Sejak tahun ini, katanya, pihaknya baru mulai mengembangkan pasar kartu kredit platinum kepada kalangan pencinta musik dengan ikut mendukung konser penyanyi yang juga dapat memperkuat brand bank itu.Pada tahun ini, BII berpartisipasi menyelenggarakan tiga kali konser musik tunggal di Jakarta dua kali dan pada Desember di Bandung. “Sekarang sudah banyak bank yang bekerja sama dengan restoran. Kita mengembangkan ceruk pasar yang berbeda yaitu pada pencinta musik,” kata Jonny.Pada penyelenggara konser Anggun, pihaknya memberikan pelayanan kepada pemilik kartu kredit platinum dengan program promosi beli satu dapat satu. Mereka bebas membeli tiket pertunjukan itu yang kisaran harganya mulai dari Rp575.000-Rp5 juta per lembar.Pihaknya menawarkan 600-700 tiket. Sedangkan pengaruh pelaksanaan program itu, kata Johny, tidak langsung seperti menjual produk lainnya. (faa)
BII targetkan kartu kreditnya naik 25%
JAKARTA: BII menargetkan jumlah kartu kredit pada 2012 meningkat sekitar 20%-25% dibandingkan 2011 yang kini mencapai sekitar 650.000 kartu, sementara nilai outstanding kartu kredit sampai Oktober 2011 mencapai sekitar Rp1,8 triliun, kata seorang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Zulkarnaini Muchtar
Editor : Dara Aziliya
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

16 jam yang lalu
Goyahnya Pabrik di Kawasan Asia oleh Tarif Trump

18 jam yang lalu
Palm Oil Industry: Indonesia Seeks New Export Markets
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
