Bisnis.com, JAKARTA - Kepala Ekonom Bank Mandiri Tbk Destry Damayanti menilai dua calon Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia yang dicalonkan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, memiliki kemampuan untuk menduduki posisi strategis tersebut.
"Keduanya merupakan orang yang tepat untuk posisi tersebut, baik dari sisi kapabilitas dan integritas," katanya, Rabu (21/8/2013).
Seperti diketahui, Presiden SBY mencalonkan Mirza Adityaswara dan Anton Gunawan untuk mengikuti proses pemilihan Deputi Gubernur Senior BI.
Mirza Adityaswara saat ini menjabat sebagai Kepala Eksekutif Lembaga Penjamin Simpanan. Sedangkan Anton Gunawan menjabat Kepala Ekonom PT.Bank Danamon Tbk.
Menurut Destry, calon DGS BI harus memahami kondisi makroekonomi secara kuat sekaligus mengerti kondisi riil dan behavior pasar.
"Keduanya memiliki kemampuan itu," ujarnya.
Deputi Gubernur BI: SBY Calonkan Mirza Adityaswara & Anton Gunawan
Bisnis.com, JAKARTA - Kepala Ekonom Bank Mandiri Tbk Destry Damayanti menilai dua calon Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia yang dicalonkan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, memiliki kemampuan untuk menduduki posisi strategis tersebut."Keduanya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Roberto A. Purba
Editor : Yusran Yunus
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

1 jam yang lalu
Volume Transaksi Keuangan Digital Tumbuh 15% saat Lebaran

2 jam yang lalu
Bank Digital UOB Siap Kembangkan AI untuk Layani Nasabah

2 jam yang lalu
Duh! Tarif Premi Asuransi Kesehatan Makin Mahal, Naik 8-15%

2 jam yang lalu
BRI Insurance Targetkan Premi Rp4,5 Triliun pada 2025
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
