Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Mau Jadi Bank Syariah Per Kuartal II, Bank Riau Kepri Ajukan Izin Konversi Setelah Lebaran

Proses konversi diharapkan dapat berjalan lancar sehingga Bank Riau Kepri resmi menjadi Bank Umum Syariah pada pertengah kuartal II 2021.
Khadijah Shahnaz
Khadijah Shahnaz - Bisnis.com 23 April 2021  |  15:49 WIB
Mau Jadi Bank Syariah Per Kuartal II, Bank Riau Kepri Ajukan Izin Konversi Setelah Lebaran
Logo Bank Riau Kepri.

Bisnis.com, Jakarta - Bank Riau Kepri menargetka dapat mengajukan perizinan ke Otoritas Jasa Keuangan perihal konversi dari bank konvensional menjadi bank umum Syariah setelah lebaran yang akan datang.

Direktur Utama Bank Riau Kepri Andi Buchari mengatakan seluruh persiapan administrasi telah selesai dan segera diajukan ke otoritas.  "Tinggal melampirkan syarat Perda dari DPRD, yang mana baru saja selesai tanggal 19 April," katanya saat ditemui di Jakarta, Rabu (22/4/2021).

Andi pun berharap proses konversi ini bisa berjalan lancar sehingga Bank Riau Kepri resmi menjadi Bank Umum Syariah pada pertengah kuartal II 2021.

"Proses di OJK membutuhkan waktu kurang lebih dua bulan, saya harapkan dapat lebih cepat lagi, terlebih sekarang masih ada pembatasan setelah Lebaran, kita akan submit ke OJK," ujar Andi.

Andi pun mengatakan saat ini masih berada dalam proses konsultasi yang memang diberikan OJK.

"Saat ini kami masih dalam proses konsultasi, saat ini pun kami sudah melengkapi persyaratan dan sedang dilakukan pemeriksaan kesiapaan teknis, IT pun sedang kami siapkan," papar Andi. 

Lebih lanjut, dia menuturkan, kelak setelah proses konversi rampung, Bank Riau Kepri akan dapat menjadi bank syariah terbesar ketiga secara nasional.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

bank syariah perbankan bank riau kepri
Editor : Ropesta Sitorus

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top